部门动态 > 正文

不断提升科级干部“四种能力一大本领”
市情教研室组织第二十一期科级干部进修班学员到华为大数据中心开展现场教学

2019-06-14 10:27:52



    本网讯 习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上指出:要提升领导干部“四种能力一大本领”,即对互联网的把握能力,对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力,对网络安全的保障能力,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。

近日,为切实提高玉溪科级干部“四种能力一大本领”,市情教研室组织第二十一期科级干部进修班学员到华为大数据中心开展现场教学。

按照教学安排,段燕青副教授首先为学员做了《玉溪信息产业发展》的专题辅导,从宏观和理论的角度带领大家认识云计算、大数据,同时结合玉溪实际,讲授了玉溪信息产业取得的成绩。

理论教学结束后紧接着就前往华为大数据中心开展现场教学。学员们参观了一楼的玉溪信息产业展示中心,到二楼了解华为数据中心实际运营情况。参观结束后,学员们在一楼大厅同华为数据中心负责人就当前一些热点问题进行了交流,各组学员逐一做了分享交流。

学员纷纷表示,信息产业发展十分迅猛,要时刻牢记总书记嘱托,切实提高“四种能力一大本领”,为玉溪高质量跨越式发展贡献力量。(市情教研室  王双金)






圣埃蒂安vs尼姆】【关闭