部门动态 > 正文

改革教研活动模式 试行扁平化教研
——党史党建教研室积极推进教研活动改革

2019-09-10 14:39:43

本网讯 为推进教研活动改革,提高教研活动的实效性、针对性,党史党建教研室不断深化教研活动改革,探索教研活动新模式。2019年7月17日,党史党建教研室召开教研室会议提出从今年9月开始,在教研室内部开展扁平化教研。

扁平化教研是一种“分权式”“平等化”教研模式,教研室从主任到每位教师都是平等的,在开展教研活动中没有从属关系、没有层级制约,没有被动依赖。每一期教研活动,由教研室安排一名教师担任策划人和主持人,其他成员配合完成教研活动?;咀龇ㄊ牵翰呋烁萁萄惺业募苹鸵?,提出教研活动主题、方案,经学科教师合议通过后,由策划人主持完成该教研活动。根据不同主题需要,扁平化教研活动可以采取学术研讨、实地调研等丰富多彩的方式开展。

在本次会议上,教研室初步安排了秋季学期扁平化教研活动日程,计划从今年9月至明年1月,分别由刘杰、孙玉梅、朱庆佳、马淑艳、许亚萍五位教师担任活动策划人和主持人。

    教研活动的活力、效力在于改革。在开展扁平化教研活动中,我们将在实践中不断总结经验,以提高教研活动质量为中心,积极探索创新教研活动的方式、方法、载体、机制,不断推动教研活动取得更好成效。(党史党建教研室 朱庆佳)

圣埃蒂安vs尼姆】【关闭