县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

红塔区委党校向市委党校督导组汇报 “用学术讲政治”教学改革工作阶段性进展情况

2019-07-18 09:42:35

本网讯 根据中共玉溪市委党?!豆赜谟》?lt;玉溪市党校系统2019年全面深化改革试点工作总体方案>及市委党校两项试点工作方案的通知》(玉党校发【2019】7号)文件精神,红塔区委党校作为 “用学术讲政治”教学改革试点单位,积极推进“用学术讲政治”改革工作。2019年7月16日下午15时整,在玉溪市委党校常务副校长刀有忠的带领下,市委党校教学改革工作领导小组到红塔区委党??埂坝醚踅舱巍弊ㄌ舛降脊ぷ?。



区委党校常务副校长聂剑波从“五个抓实”、下一步“九项措施”汇报了工作进展情况。五个“抓实”即:1.抓认识,学透文件精神,充分认识“用学术讲政治”工作的重要性抓方案。2.抓方案,精心制定方案,明确“用学术讲政治”工作的目标步骤。3.抓调研,深入调研分析,确定“用学术讲政治”样板课主题。4.抓资源,利用各类资源,力争补齐“用学术讲政治”理论短板。5.抓保障,全面提供保障,确?!坝醚踅舱巍惫ぷ髀涞绞荡??!熬畔畲胧奔矗?.专题辅导,2.集体备课,3.撰写教案,4.开展试讲,5.教学评估,6.撰写心得,7.总结经验,8.健全机制,9.上报成果。在此基础上,区委党校改革创新,以实施“党校名师”培养工程为重点,着力激发新时代党校人干事创业动力,成立了 “欧黎明教授工作室” ,七名教师成为工作室主要成员。名师工作室的成立,推动教学改革迈上一个新的阶段,也是学校支持“用学术讲政治”教学改革工作的具体体现。


督导组对于红塔区委党校的阶段性报告给予肯定:一是抓得实,对自身短板认识到位,补短板的措施思考到位;二是“欧黎明教授工作室”的成立是这项工作的创新,亮点比较突出;三是目标明确,进度推进扎实有效。同时,督导组组长、玉溪市委党校常务副校长刀有忠针对区委党校教学改革工作进展情况提出了三点建议:一是进一步强化对“用学术讲政治”教改工作的认识;二是按任务计划,严守时间节点完成工作任务;三是狠抓调研厚度,努力提升教学科研水平,确实把用学术讲政治落在实用性上。(红塔区委党校 办公室)




圣埃蒂安vs尼姆】【关闭